Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Habeas Data

Habeas Data

PUBLICACIÓN DE POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
por parte de la Compañía de Santa Teresa de Jesús
Sede: Teresiano Bogotá
La Compañía Santa Teresa de Jesús con sede en la Institución educativa Teresiano de Bogotá, acoge y respeta las disposiciones normativas y en virtud de las mismas informa que toda persona que repose en un registro o banco de datos tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que sobre ella se hayan recogido y a solicitar su eliminación o corrección cuando lo considere necesario de acuerdo a la Ley 1581 de 2012 por la cual se regulo la protección de datos personales o Habeas Data.

El Colegio Teresiano de Bogotá reconoce la importancia del adecuado manejo de la recopilación, el almacenamiento y el uso de los datos personales partiendo de la premisa que la información de sus empleados, estudiantes, padres de familia, clientes y proveedores, es herramienta fundamental para el desarrollo de su objeto social.

Teniendo en cuenta que nuestra relación contractual y académica se desarrolla con niños, niñas y adolescentes nuestra operación y política consulta lo dispuesto por la Superintendencia de Industria y Comercio en Concepto 1333980 abr. 3/13 que retoma los lineamientos de la revisión efectuada por la Corte Constitucional al proyecto de ley estatutaria de hábeas data y pronunciándose mediante Sentencia C-748 del 2011, así según el fallo, si se cumplen criterios como la finalidad, en la medida en que responda al interés superior del menor; tener en cuenta su opinión, según el grado de madurez; asegurar el respeto por sus derechos fundamentales y el cumplimiento de los requisitos previstos en la Ley 1581 del 2012 (Ley de Hábeas Data), el tratamiento es viable. Entre otros aspectos, la corte resaltó la importancia de no arriesgar la prevalencia de los derechos de los menores, analizando cada caso particular y teniendo en cuenta los principios de seguridad, confidencialidad, legalidad, libertad y acceso y circulación restringida. En cuanto al principio de libertad, recordó que es pilar fundamental de las normas de protección de datos personales e implica que la actividad requiere la autorización previa del titular. En este caso, esa titularidad es del representante legal, contando, en lo posible, con la opinión del menor.

La información personal recolectada por el Colegio Teresiano de Bogotá será utilizada para:

Registros académicos, reporte de matrículas, publicación de eventos y noticias en los sitios web y sociales oficiales de la institución, cartera, consultas en bases de datos de otras entidades de manejo académico y estadístico (SIMAT, Icfes, DANE, MEN, Migración Colombia, PSE, DIAN –responsables tributarios-) y para otros proyectos de orden académicos, cuidados de enfermería, plan de contingencia de evacuación, informes provinciales, procesos de admisión, tratamientos educativos terapéuticos escolares, proceso de orientación profesional y vocacional con otras instituciones educativas superiores, estudio y evaluación de comportamiento de pagos.

Tratar asuntos de comunicaciones desde las dependencias aliadas en la formación de los estudiantes con el Colegio Teresiano, tales como:

Las fundaciones benéficas de la Institución y de la Provincia, empresa administradora de los servicios de comedor, empresa administradora del transporte escolar, Empresa de seguros escolares, Asociación de padres de familia, Banco encargado de la recolección de dineros, empresa que genera los carnets y diplomas en la institución.

Si en el término de treinta (30) días hábiles contados a partir de la fecha de publicación de este comunicado, el titular de los datos personales no nos ha contactado para solicitar la supresión de sus datos, continuaremos realizando el tratamiento de los mismos conforme a nuestra política de privacidad.

De acuerdo a lo planteado, el Colegio Teresiano de Bogotá presenta su política de tratamiento y protección de datos personales que pueden encontrar, conocer y consultar en la página de la Institución www.teresianobogota.edu.co. Se informa a la comunidad educativa que el correo electrónico administradorweb@teresianobogota.edu.co estará dispuesto para que sea ejercido el derecho a la actualización, la corrección, o la supresión de los datos personales del interesado que así lo solicite.


Atentamente,
___________________________________________
Marta Ramírez V.
Rectora

Facebook

Twitter

Teresiano Bogotá @TeresianoBogota Breaking News #31 Visita nuestra Página https://t.co/4Z9M0x0TqE Sección Noticias. https://t.co/reO5IebwEu
Teresiano Bogotá II Encuentro Exalumnas Teresianas. Teatro @TeresianoBogota viernes 31 de Agosto 2018. 5:00 a 7:00 pm https://t.co/6UGcD6igr4

HORARIOS

Atención relacionada con estudiantes
Lunes a Viernes
7:00 am a 3:00 pm

Atención de oficinas
Lunes a Viernes
7:00 am a 4:30 pm